• 暮らし
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 市政情報

ホーム > 暮らし > 防災・消防・安心安全 > 安心安全(防犯・交通安全) > 啓発・イベント・統計情報 > 【開催中止】第17回鹿児島市安心安全まちづくり市民大会

更新日:2021年9月13日

【開催中止】第17回鹿児島市安心安全まちづくり市民大会

(開催中止のお知らせ)

開催を予定しておりました第17回鹿児島市安心安全まちづくり市民大会については、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、開催を中止することといたしました。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お申込みいただいた皆様には、別途、中止のお知らせの文書を郵送いたします。

(注)1通の応募で、複数名のお申込みをされた方には、お申込みいただいた申込書やメールなどの一番はじめに記載された方宛に郵送します。

市民みんなで安心して暮らすことのできる安全なまちづくりを推進するため、「第17回鹿児島市安心安全まちづくり市民大会」を開催します。

森田正光さんによる講演会のほか、商品券などが当たるお楽しみ抽選会を行います。

開催中止

令和3年10月9日(土曜日)13時から15時30分

主催者

鹿児島市、鹿児島市交通安全市民運動推進協議会

宝山ホール(鹿児島市山下町5番3号)

オープニング

• 鹿児島市安心安全教育指導員による防犯腹話術

第1部

• 安心安全功労者等表彰
  • 大会宣言

第2部

• 講演会

講師:森田正光さん

(お天気キャスター、気象予報士)

演題:異常気象と防災~日頃、私たちが行うべきこととは~

moritamasamitsu

• お楽しみ抽選会

市内に居住、または通勤・通学している方

募集定員

1,200名(超えた場合は抽選)

(注)新型コロナウイルス感染症の今後の感染状況などにより、定員数を減らして実施する場合がございます。

申込方法など

申込締切

9月8日(水曜日)必着

(注)参加には必ず事前申し込みが必要となります。

申込方法

• 参加申込書に必要事項ご記入のうえ、郵便、ファクスまたはEメールにて鹿児島市安心安全課までお申し込みください(お電話では受け付けておりません)。
  • 参加申込書は下記からダウンロードできます。

参加申込書(ワード:25KB)

参加申込書(PDF:418KB)

• 参加申込書以外で申し込む場合は、参加を希望する方全員の下記の情報をすべてご記入の上お申し込みください。
  1. 氏名
  2. 郵便番号
  3. 住所
  4. 電話番号
  • 1通の応募で5名様まで申し込めます。抽選の場合は、1通ずつ行います。
  • お申し込み後は、抽選の有無にかかわらず、結果について、1番はじめに記載された参加希望者に9月30日(木曜日)までに文書でお知らせします。

申込先

〒892-8677山下町11-1

鹿児島市役所安心安全課

ファクス:099-226-0748

メールアドレス:shimintaikaimeado

(注)メールアドレスは、迷惑メール防止のため画像にしてあります。お手数ですが「送信先」に直接アドレスを入力して送信してください。

その他

• 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本市のイベント等の取扱指針に従った取組を行います。
  • 新型コロナウイルス感染症の影響により、イベントの中止や内容の変更を行う場合があります。
  • 来場時には、必ずマスクをご着用ください。
  • 当日、体調の悪い方や発熱がある方はご来場をお控えください。
  • 来場時に検温を実施いたします。発熱がある方については、入場をお断りさせていただきます。
  • 来場される方は、接触確認アプリ(COCOA)のインストールにご協力いただきますようお願いいたします。接触確認アプリについての詳細は、厚生労働省ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

よくある質問