緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2021年3月31日

ここから本文です。

キャベツの甘酢和え

キャベツの甘酢和え

(1人分)

  • エネルギー:55kcal
  • 野菜:95g
  • 食塩相当量:0.2g

材料(2人分)

材料

  • キャベツ 140g
  • 黄パプリカ 40g
  • しょうが 10g
  • A(酢 20g、砂糖 小さじ2、ごま油 小さじ1、塩 0.4g)

作り方

  1. しょうがは、せん切りにしてAと合わせる。
  2. キャベツは4cm角のざく切り、パプリカはせん切りにする。
  3. たっぷりの湯をわかし、キャベツをさっとゆでザルにあげておく。
  4. キャベツが温かいうちにパプリカと1を和える。

食改さんから一言

野菜はゆでることで、量をたくさん食べられます。箸休めにもなる常備菜です。

よくある質問

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健予防課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6927

ファクス:099-803-7026

健康福祉局保健部北部保健センター

〒892-0871 鹿児島市吉野町3275-3

電話番号:099-244-5693

ファクス:099-244-5698

健康福祉局保健部東部保健センター

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1310、099-216-1311

ファクス:099-216-1308

健康福祉局保健部西部保健センター

〒890-0023 鹿児島市永吉2-21-6

電話番号:099-252-8522

ファクス:099-252-8541

健康福祉局保健部中央保健センター地域保健係

〒890-8543 鹿児島市鴨池2-25-1-11

電話番号:099-258-2364

ファクス:099-258-2392

健康福祉局保健部南部保健センター

〒891-0117 鹿児島市西谷山1-3-2

電話番号:099-268-2315

ファクス:099-268-2928

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?