文字サイズ変更

鹿児島市職人等魅力発信サイト > トピックス > ものづくり職人人材マッチングイベント終了のお知らせ

ものづくり職人人材マッチングイベント終了のお知らせ

当日の様子

先日、告知しておりました「ものづくり職人人材マッチングイベント」は6名の方にご参加をいただき、終了いたしました。当日は、ものづくりの技能を体験し、新たな働き方を検討しようという趣旨のもと、「型枠大工」にスポットを当て、その働き方についてまとめたビデオを見たり、実際に働いている方々のお話を聞いたり、意見交換をするなど、「型枠大工」の仕事に理解を深めていただくとともに、職業訓練センターの指導員や訓練生とともに木枠づくりに取り組むなど、「型枠大工」の仕事の一部を体験していただきました。

課長あいさつ「型枠大工」職人の講話「型枠大工」職人との意見交換会

訓練生との意見交換会職業訓練風景の見学木枠づくり体験

最終更新日:2016年4月1日

動画で見る職人の魅力

※再生リストでその他の動画がご覧頂けます。

• 事業所訪問
  • 鹿児島市職人等魅力発信サイト Faceookページ