ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

吉田地域

(5)吉田地域

本地域は、地域北部から中央部が主に水田地帯で南部・西部の畑地帯においては、施設を利用した軟弱野菜の生産やニガウリ等の生産が行われ、畜産は肉用牛や乳用牛、養鶏等の経営が行われています。

また、森林資源を生かした特用林産物の生産も行われています。

農業

野菜では、硬質ハウス等の生産施設でのコマツナ・チンゲンサイ等の軟弱野菜や、「スタミナチャンピオン」の名称で販売されているニガウリをはじめ、ナバナ等の特産農産物の生産が行われています。畜産では、子牛生産・肥育を中心とした肉用牛経営や酪農との複合経営が行われています。

また、農作業受託組織による、水稲栽培の作業受託が行われています。

 

軟弱野菜の生産

軟弱野菜(サントウサイ・コマツナ)の生産

ニガウリ

ニガウリの生産

水稲の作業

水稲の作業受託

林業

林業では、森林資源を生かした、タケノコ・シイタケ等の特用林産物が生産されています。

シイタケの生産

シイタケの生産

お問い合わせ

産業局農林水産部農政総務課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1333

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?