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ホーム > 産業・しごと > 商工業 > 新産業(フードビジネス・健康サービス産業など)創出支援 > 「鹿児島市商是塾(しょうぜじゅく)」参加事業者の募集(フードビジネス推進事業)

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更新日:2020年5月14日

「鹿児島市商是塾(しょうぜじゅく)」参加事業者の募集(フードビジネス推進事業)

本市では、かごしまの豊かな農林水産資源や食品加工技術等を生かしたこだわりのある新商品等開発等の取組を支援するため、各種支援メニューの参加事業者を募集しています。ぜひご活用ください。

「鹿児島市フードビジネス推進事業」全体パンフレット(PDF:11,059KB)

各支援のうち、今回は「鹿児島市商是塾(しょうぜじゅく)」参加事業者募集のご案内です。

鹿児島市商是塾(しょうぜじゅく)

「鹿児島市商是塾」は、「消費者から支持される商品づくり人づくり」を目的とした、バイヤー目線の実践的なカリキュラムとなっており、個々の事業者が販路開拓や展示会・商談会における成約率の向上に向けて、実践的な知識やスキル等を学ぶためのセミナーです。

同一事業者に全5回を継続して受講していただき、効果的なスキルアップを目指します。

応募資格等の詳細は、募集要項をご確認ください。

令和2年度鹿児島市商是塾募集要項(PDF:774KB)

講師

ITOU企画 代表 伊東 正寿 氏(ITOU企画ホームページ(外部サイトへリンク)
「流通コンサルタント/中級食品表示診断士」

募集事業者数

(1)第1回(オープンセミナー):50名程度

  • 1事業者あたり3名まで。
  • オープンセミナーのみの参加も可能です。

(2)第2回~第5回:15事業者程度

  • 1事業者あたり2名までとし、うち1名は第1回~第5回を継続して受講可能な方。

(注意事項)応募者多数の場合は、申し込みの先着順にて選定させていただきます。

開催日時及び会場

 

開催日時

第1回:令和2年7月10日(金曜)午後2時から午後4時

第2回:令和2年9月2日(水曜)午後1時30分から午後4時30分

第3回:令和2年10月16日(金曜)午後1時30分から午後4時30分

第4回:令和2年12月11日(金曜)午後1時30分から午後4時30分

第5回:令和3年3月5日(金曜)午後1時30分から午後4時30分

会場

ソーホーかごしまA会議室(鹿児島市役所みなと大通り別館6階)

 

(注意事項)会場へお越しの際はできるだけ公共交通機関をご利用ください。

参加費

無料

申込方法・申込期間

別紙「申込書」を、(株)九州経済研究所までメール、FAX、郵送又は持参によりご提出ください。第1回セミナーと第2回~第5回セミナーはそれぞれ申込書が必要ですのでご注意ください。

第1回:令和2年7月3日(金曜)17時まで

第2回~5回:令和2年7月31日(金曜)17時まで

お問い合わせ

(受託者)株式会社九州経済研究所(担当:後田、松尾、前村)

  • 電話番号:099-225-7491
  • ファックス:099-226-5975
  • メールアドレス:アドレス2

鹿児島市産業創出課(担当:軸屋)

  • 電話番号:099-216-1319
  • ファックス:099-216-1303
  • メールアドレス:市アドレス

(注)メールアドレスは、迷惑防止のため画像にしてあります。お手数ですが「送信先」に直接アドレスを入力してください。

よくある質問

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お問い合わせ

産業局産業振興部産業創出課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1319

ファクス:099-216-1303

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