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使い方

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更新日:2021年12月14日

白ネギ

成長にともなって、根元に土寄せをくり返し、日光をさえぎって、白い部分が長くなるように育てられます。冬野菜のため、寒さに当たると風味が増して美味しくなります。

(市内の主な産地:吉野地域)(出荷時期:11月頃~4月頃)

白ネギ

白ネギ2

私が育てました

  • 氏名:JA鹿児島みらい白ネギ生産部会のみなさん(吉野地域)
  • 購入できる主な場所:県内スーパー

白ネギ生産者

私のこだわり

  • 白ネギは栽培期間が長いため、夏場の病害虫被害や台風の影響を受けることも多いですが、高品質で安心安全な白ネギを皆様にお届けできるよう日々頑張っています。

その他

【選び方】葉の緑色が綺麗でみずみずしく、緑色と白色の境界がはっきりしているもの、白色の部分(葉鞘)の締まりが良いもの。

【保存方法】空気を取り入れられるように葉先を出して新聞紙にくるみ、立てて冷暗所で保存すると長持ちします。

レシピ

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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