• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2021年12月14日

スナップエンドウ

莢ごと食べることのできるエンドウ豆です。肉厚でシャキッとした食感と強い甘味が特徴です。
β-カロテン、ビタミンC、食物繊維を含み栄養バランスも良好です

(市内の主な産地:喜入地域)(出荷時期:11月頃~4月頃)

スナップエンドウ

私が育てました

  • 氏名:JAいぶすき喜入豆類部会のみなさん(喜入地域)
  • 購入できる主な場所:JAいぶすき喜入支所、喜入管内の直売所

スナップエンドウ生産者

私のこだわり

  • 鹿児島市でも特に温暖な喜入の気候を活かして栽培しています。病害虫の防除や霜などの寒さには気を付けて栽培しています。

その他

【選び方】大莢でがくが新鮮なものある程度実が入って、皮の厚いもの(7~10ミリ)。

【保存方法】さやのままポリ袋に入れて冷蔵庫で保存します。早めに食べるようにしてください。

【おすすめの食べ方】サラダや炒め物がおすすめです。

レシピ

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?