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更新日:2017年6月9日

びわの種で杏仁豆腐

びわの種を刻むと・・・あら不思議!杏仁豆腐の香りが・・・

びわの種で杏仁豆腐

材料(4人分)(1人分 186.4kcal タンパク質3.3g 糖質13.5g 塩分0.1g)

  • びわの種 びわ4個分(10~12粒)
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. びわの種をよく洗い、茶色い皮をむいて、包丁で細かく砕く。(包丁でひとすじ切り込みを入れるとむきやすい)
  2. 砕いた種と牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、弱火にかける。(絶対に沸騰させない)
  3. 杏仁豆腐の香りがしてきたら火を止めて10分ほど放置する。
  4. 茶こしなどでこす。
  5. 大さじ2程度のお湯で粉ゼラチンを溶かし、加えてよく混ぜる。
  6. 器に入れて冷蔵庫で30分ほど固めて出来上がり。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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