緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

茶殻のポン酢和え

お茶は飲むだけじゃなく食べて楽しもう♪

茶殻のポン酢和え

材料(4人分) (1人分 34kcal タンパク質1.8g 糖質1.4g 塩分0.9g)

茶葉(乾燥) 大さじ2(15g)

ポン酢 大さじ3

炒りごま 大さじ1

作り方

  1. お茶は低温のお湯(75℃ぐらい)で美味しく飲んで楽しみましょう。
  2. 茶殻は冷めてからしっかり水気を絞る。
  3. 茶殻、お好みのポン酢、炒りごまを和える。

お茶の茶殻は食べても美味しい!

白和えにしたり、炊き立てのご飯に混ぜたり、卵焼きに入れたり、茶葉を食べて楽しもう!

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?