• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2017年7月7日

茶ぶし

南薩地域の郷土料理です 好みの具を加えて召し上がれ♪

 茶ぶし

材料(1人分)(1人分 83kcal タンパク質7g 糖質6.7g 塩分2.8g)

  • 味噌 大さじ1
  • かつお節 3g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ(約5g)
  • 揚げ玉 ひとつまみ(約5g)
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 大葉は千切りにする。
  2. お椀に味噌、かつお節、乾燥わかめ、揚げ玉、大葉を入れる。
  3. 熱々のお湯をそそいで、よく混ぜて召し上がれ♪

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?