• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

チンゲンサイとカボチャの味噌汁

ごろごろ野菜が嬉しい、チンゲン菜とかぼちゃの具だくさんお味噌汁

チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁

材料(4人分)(1人分67kcal 塩分1.5g)

チンゲン菜 1株(150g)
カボチャ 4分の1個(300g)
だし汁 800cc
味噌 大さじ3

作り方

  • (1)チンゲン菜は洗い、ざく切りに、カボチャはタネとワタを取り、乱切りにする。
  • (2)だし汁を火にかけ、沸騰したらカボチャとチンゲン菜の白い部分を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  • (3)火を止め、味噌を溶かし入れる。
  • (4)チンゲン菜の緑の部分を入れて、さっとひと煮立ちさせたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?