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更新日:2015年3月20日

チンゲンサイと人参の浅漬け

彩りも綺麗な浅漬け。チンゲン菜のシャキシャキ食感がたまらない!

チンゲン菜と人参の浅漬け

材料(4人分)(1人分29kcal 塩分2.1g)

チンゲン菜 2株(300g)
人参 2分の1本(100g)
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1

作り方

  • (1)チンゲン菜は縦4等分にし、5cmの長さに切り、人参は皮のまま5cmの長さの千切りにし、ボールに入れて塩をふりかけ、軽くもみ、10分ほど置いておく。調味料を合わせておく。
  • (2)水分が出てきたら、しっかりと水気を切り、調味液と和えて保存袋に入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かしたら出来上がり♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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