ここから本文です。

更新日:2017年2月8日

桜島大根の葉で混ぜご飯

桜島大根の葉は大きいですが、内側の葉は柔らかくて利用価値があります

桜島大根の葉で混ぜご飯

材料(4人分)(1人分368kcal タンパク質57.5g 糖質69.5g 塩分2.6g)

ご飯 1.5合分

大根葉 150g

ちりめんじゃこ 30g

しょうが 1かけ

白ごま 大さじ2

ごま油 大さじ1

こいくち醤油 小さじ2

地酒 大さじ1

作り方

  1. 大根葉は熱湯でさっと湯がき、水気を絞って細かく切る。
    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して1を炒め、ちりめんじゃこ、こいくち醤油、地酒を加えて汁気が無くなるまで炒め煮る。
  3. ご飯に2と白ごまを加えて混ぜる。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?