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更新日:2015年3月20日

桜島大根でぶり大根

材料(4人分)

刺身用ぶり 8切れ
桜島大根 800g
人参 1本
新ごぼう 3本
しょうが 1かけ
A(醤油 大さじ4、酒 大さじ4、みりん 大さじ3)
B(だし汁 カップ2、醤油 大さじ2)
小ねぎ
桜島小みかんの皮

作り方

  • (1)大根は大き目の乱切りにし、下ゆでをしておく。人参も乱切りにし、下ゆでをする。しょうがは千切りにしておく
  • (2)ぶりは両面に塩を振り、10分程度置いておく
  • (3)鍋に水100cc、しょうが、Aを入れて煮立たせ、(2)のぶりを入れて10分炊く
  • (4)ぶりを取り出し、Bと(1)の大根、ニンジン、ごぼうを加え、中火で10分程度煮る
  • (5)取り出したぶりを戻し、味を見て好みで砂糖や薄口醤油を加える
  • (6)器に盛り、ねぎのみじん切りとみかんの皮のみじん切りを散らして完成

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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