• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

夏のミズナサラダ

夏の水菜サラダ

材料(4人分)(1人前181kcal 塩分3g)

ミズナ 200g
油揚げ 1枚

(ドレッシング)
酢 大さじ3
塩 小さじ2
炒りゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ3

作り方

  • (1)ミズナはさっと洗い、水気を切った後、5cm程度の長さにカットする。
  • (2)油揚げはフライパンで両面をパリパリになるまで焼き、焼き色をつけておく。
  • (3)ドレッシングを作る。
  • (4)器にミズナと油揚げを盛りつけ、ドレッシングをかけて召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?