緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月28日

ここから本文です。

カレードレッシングのミズナサラダ

カレードレッシングの水菜サラダ

基本のドレッシングにカレー粉を加えてミズナをさっぱりいただきます。

材料(4人分 95kcal 塩分1.5g)

  • ミズナ 1袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 酢 大さじ6
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. ミズナは洗って5cmほどの幅にざく切りに。きゅうりは塩もみした後、洗い流し、乱切りにしておく
  2. サラダ油・酢・塩・黒こしょう・カレー粉を合わせ、ドレッシングを作る。
  3. ドレッシングをかけて召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?