• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2016年5月19日

水菜と豆もやしのサラダ

野菜をもりもり食べられるサラダ水菜と豆もやしのサラダ

材料(4人分)(1人分78.3kcal 塩分1g 糖質48.8g 野菜100g)

水菜 1袋(200g)

豆もやし 1袋(200g)

塩昆布 20g

ごま油 大さじ2

作り方

  1. 水菜は根を切り落とし、5cmの長さに切る。豆もやしは半分に切って熱湯で5分ほど湯がいて冷ます。
  2. 水菜、豆もやし、塩昆布、ごま油を和える。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?