ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ナバナと焼き椎茸のポン酢和え

ナバナと焼き椎茸のポン酢和え

材料(4人分)(1人分82kcal 塩分1.8g)

椎茸 100g(4個)
ナバナ 200g
ポン酢 大さじ3

作り方

  • (1)椎茸は、キッチンペーパーなどで拭いて汚れを取り(水で洗わないでね)、石突きを切り取った後、トースターや魚焼きグリルで、茎を上向きにして少し焦げ目がつく程度に焼く。
  • (2)ナバナは軽く洗い、3等分にし、塩を入れたお湯でさっと湯がく。(茎から先に・・)湯がき終わったら、ざるにあげ、水気を十分切っておく。
  • (3)椎茸は、焼きあがったら、食べやすい大きさにスライスしておく。
  • (4)椎茸とナバナ、ポン酢を和えて完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?