• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2017年9月4日

ナス

ナスのレシピ

ナス

ナスは、果肉がスポンジ状のため油を吸収してもそれほどしつこさを感じることなく味わうことができます。
ナスの大部分は水分です。主な成分は糖質で、わずかにビタミン、カリウムを含む程度です。
へたの切り口が新しく、トゲが硬いほど新鮮です。
表面はつや・はりのあるものを選びましょう。
皮の色が薄いものは日光不足です。
成長がいいものは下の写真のように、一日の成長が分かります。

ナス

保存するときは、水分が逃げないように1個ずつラップに包み、冷蔵庫の野菜室に。冷やしすぎるのもよくないので、必ず5度以下にならないように野菜室に入れましょう。

(主な産地:松元地域)

ナス

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?