緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

ナスの和風マリネ

家庭にある調味料で作る簡単マリネ。冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

ナスの和風マリネ

材料(4人分 1人分 105kcal 塩分0.9g)

  • ナス 2本
  • 酢 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2強

作り方

  1. ナスはヘタを取って縦4等分に切る。
    (長いようなら半分に切ってもOK)
  2. 醤油、酢、みりん、おろしにんにくを混ぜて漬け汁を作っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ナスがしんなりして焼き色がつくまで炒める。
  4. 焼きあがったナスを漬け汁に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?