ここから本文です。

更新日:2015年8月13日

トマトの入った豚とナスの味噌炒め

いつもの味噌炒めにトマトが入ると美味しさアップトマトの入った豚とナスの味噌炒め

材料(4人分)(1人分261.6kcal 塩分3.1g 糖質14.4g 野菜26g)

豚の細切れ 250g
ナス 3本
トマト 大1個
塩こしょう 少々
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
油 適量

(調味料)
味噌 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は塩こしょうをし、酒と片栗粉を加えてもみ込み、15分ほど置く。
  2. ナスはへたを落として縦半分に切った後、2cmほどの太さに斜め切り。
    トマトはへたを落として12等分ぐらいのくし切りにする。調味料をあわせておく。
  3. フライパンに油を熱し豚肉を炒める、色が変わったら取り出しておく。
  4. 同じフライパンにナスを加えて炒め、しんなりして来たら豚肉、トマト、合わせ調味料を加えて炒める。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?