ここから本文です。

更新日:2017年7月7日

ナスの黒酢マリネ

夏の常備菜 冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

なすの黒酢マリネ

材料(4人分) (1人分 76.9kcal タンパク質1.2g 糖質3.5g 塩分1.3g)

  • ナス 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • こいくち醤油 大さじ2
  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2分の1

作り方

  1. ナスはヘタを取って縦4等分に切る。
    (長いようなら半分に切ってもOK)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ナスがしんなりして焼き色がつくまで表面を焼く。
  3. 醤油、黒酢、砂糖、おろしにんにくを混ぜて漬け汁を作っておく。
  4. 焼き上がったナスを漬け汁に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?