緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

ホットケーキミックスで簡単ゴーヤケーキ

ホットケーキミックスで簡単ゴーヤケーキ

材料(1本1900kcal 塩分4.1g)

  • ゴーヤ 100g(2分の1本)
  • ホットケーキミックス 150g
  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 大さじ3
  • 卵 1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. バターは常温で戻しておく。ゴーヤは皮の緑の部分だけをすりおろしておく。
  2. バターと、砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  3. 2.に1.のゴーヤと、はちみつ、卵、レモン汁を入れてさらによく混ぜ合わせる。
  4. 3.にホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. パウンドケーキの型にバターを塗り、4.をゆっくりと流しいれる。表面を平らにし、
    数回持ち上げて落とし、空気抜きをする。
  6. 180度のオーブンで30分程焼いて、串で火が通っているのが確認できたら出来あがり♪

(注)冷蔵庫で一度冷やすと、崩れずに切ることができます。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?