ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ニガウリとウナギのスタミナ丼

ニガウリとウナギのスタミナ丼

夏のスタミナ源、ニガウリとウナギで元気になろう!!

材料(4人分)1人479kcal

ニガウリ 2本
ウナギの蒲焼 2尾
ウナギのたれ 大さじ3
酒 大さじ3
ごま油
ご飯 4杯分

作り方

  • (1)ニガウリは縦半分に割り、種とわたをスプーンなどで取り除きます。
    ウナギの蒲焼は1cm幅に切っておきます。
  • (2)ウナギのたれと酒を混ぜておきます。
  • (3)フライパンにごま油をひき、ニガウリを炒めます。しんなりしてきたらウナギの蒲焼と(2)のたれを加えて弱火で炒めます。
  • (4)どんぶりにご飯を入れ、上に(3)をのせたら完成!!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?