ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ニガウリ入りの黒豚カツ

にがうり入りの黒豚カツ

にがうりがマスタードの変わり?夏バテにお薦めのトンカツです。

材料(4人分 613kcal 塩分2g)

黒豚ロース(トンカツ用) 4枚
にがうり 2分の1本
スライスチーズ 4枚
塩・こしょう 少々
とき卵 適宜
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  • (1)トンカツ用の肉は2枚に切り分け、塩・こしょうをしておく。(生姜焼き用2枚でもOK)
    にがうりは縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りにしておく。
  • (2)肉の間ににがうりを並べ、チーズを乗せ、つまようじなどで止めておく。
    とき卵→小麦粉→パン粉の順に付け、180度の油でこんがりと揚げる。
  • (3)しばらく置いてから食べやすい大きさに切り分ける。
    (すぐに切るとチーズが溶け出てしまうので注意)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?