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更新日:2020年4月9日

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ニガウリの揚げ浸し

ニガウリの揚げひたし

材料(4人分)(1人分104kcal、塩分0.5g、野菜25g)

  • ニガウリ 1本
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油
  • めんつゆ 大さじ4

作り方

  1. ニガウリは5mmほどに輪切りにし、わたと種を綺麗に取り除く。
  2. 溶き卵にくぐらせて170℃の油で揚げる。
  3. からっと揚がったら油を切り、めんつゆに漬ける。

(注)揚げたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしく食べられます。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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