緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月24日

ここから本文です。

シュンギクのポタージュ

春菊ポタージュ

材料(2人分)(1人分212kcal)

  • シュンギク 2分の1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ジャガイモ 小1個
  • バター 20g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • 塩・こしょう

作り方

  1. 玉ねぎとじゃがいもは薄くスライスしておく
  2. 玉ねぎを、バターを熱した鍋でこげないようによく炒める
  3. 2.に100ccの水とジャガイモを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで湯がき、ミキサーにかける
  4. 別の鍋でシュンギクをさっと茎ごと湯がき、水気を切って水100ccとミキサーにかける
  5. 4.のシュンギクをガーゼなどで絞る(こし器でもOK)
  6. 3.に5.と牛乳、生クリームを加え火にかける
  7. 塩・こしょうで味を調えて、完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?