• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

春菊の茎と人参のきんぴら

サラダなどに使用した春菊の茎は捨てずにきんぴらに・・・

春菊の茎と人参のきんぴら

材料(4人分)

春菊の茎 1パック分
人参 1本
ごま油
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
炒りゴマ

作り方

  • (1)春菊の茎は斜め切り、人参は皮のまま細切りにしておく。
  • (2)フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、薄口醤油、酒、みりんを加えて煮詰める。
  • (3)器に盛り、炒りごまを散らしたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?