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更新日:2015年3月20日

シュンギクの白和え

シュンギクの白和え

材料(4人分)(1人分79kcal 塩分1.2g)

シュンギク 200g
ニンジン 2分の1本
コンニャク 100g
木綿豆腐 2分の1丁
薄口醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ2
塩 少々

作り方

  • (1)豆腐は水切りをしておく。
  • (2)シュンギクは根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。熱が取れたら水気を絞り、1cm幅に切っておく。
    ニンジンは細切りにした後、熱湯でさっと湯がいておく。(湯がきすぎに注意)
    コンニャクも細切りにし、熱湯をくぐらせておく。
  • (3)ボールに豆腐、醤油、砂糖、すりごまを入れて滑らかになるまで混ぜる。シュンギク・ニンジン・コンニャクを加えて和える。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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