緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月11日

ここから本文です。

きゅうりがたくさん食べられるしゃぶしゃぶサラダ

ピューラーで切ったきゅうりで黒豚しゃぶのサラダ

きゅうりがたくさん食べられるしゃぶしゃぶサラダ

材料(4人分)(1人分 300kcal 塩分0.9g 糖質6g 野菜80g)

きゅうり 2本
赤ピーマン 2個
黒豚(バラしゃぶ)150g
【ごまだれ】
めんつゆ(2倍濃縮)50cc
すりごま 大さじ4
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. きゅうりはピューラーを使って薄切りにする。
    赤ピーマンは種とワタを取って薄切りにする。
    豚肉は熱湯でさっと湯がき、冷水で洗う。
  2. ごまだれの材料をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 皿にきゅうり、ピーマン、豚肉の順に盛り付け、食べる前にごまだれをかける。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?