緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月15日

ここから本文です。

ピーマンの種まで美味しい天ぷら

ピーマンの種には栄養がいっぱい!種もわたも一緒に天ぷらでいただきましょう!

ピーマンの種まで美味しい天ぷら

材料(4人分)(1人分 165kcal 塩分0.7g 糖質29.5g 野菜60g)

ピーマン 3個
赤ピーマン 3個
【天ぷら粉】
・薄力粉 1カップ
・片栗粉 大さじ2
・塩小さじ 2分の1
・冷水 150cc
・酢 20cc
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. ピーマンはヘタを切り落とさずに、タテ四等分に切る。
  2. 薄力粉、薄力粉、塩を合わせ、冷水と酢を合わせたものを加えて、さっくりと混ぜておく。
  3. ピーマンに軽く薄力粉をまぶし、衣をからめて180℃の油でカラッと揚げる。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?