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更新日:2020年5月14日

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紫芋のレアチーズケーキ

紫芋のレアチーズケーキ

材料(1ホール)(ホール2,100kcal)

紫芋 300g
牛乳 200cc
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
ゼラチン(粉) 10g
バニラエッセンス 3~4滴
クラッカー 100g
無塩バター 60g

作り方

  1. クラッカーを袋に入れて砕き、常温でやわらかくなったバターと混ぜ合わせる。
  2. ケーキ皿の底に1.を敷き、冷蔵庫で固めておく。
  3. さつまいもは皮をむき、小さく切ってレンジで加熱する。
  4. ミキサーに3.のさつまいも、牛乳、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
  5. さつま芋の形がなくなったら、およそ100ccのお湯で溶かしたゼラチンを加え、さらにミキサーを回す。
  6. 2.の型に5.を流しいれ、冷蔵庫で冷やしたら完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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