• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

紫芋のレアチーズケーキ

紫芋のレアチーズケーキ

材料(1ホール)(ホール2,100kcal)

紫芋 300g
牛乳 200cc
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
ゼラチン(粉) 10g
バニラエッセンス 3~4滴
クラッカー 100g
無塩バター 60g

作り方

  • (1)クラッカーを袋に入れて砕き、常温でやわらかくなったバターと混ぜ合わせる。
  • (2)ケーキ皿の底に(1)を敷き、冷蔵庫で固めておく。
  • (3)さつまいもは皮をむき、小さく切ってレンジで加熱する。
  • (4)ミキサーに(3)のさつまいも、牛乳、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
  • (5)さつま芋の形がなくなったら、およそ100ccのお湯で溶かしたゼラチンを加え、さらにミキサーを回す。
  • (6)(2)の型に(5)を流しいれ、冷蔵庫で冷やしたら完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?