• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

焼き椎茸のポン酢かけ

焼き椎茸のポン酢かけ

材料(4人分)(1人分26Kcal)

しいたけ 200g
ポン酢 大さじ2
万能ねぎ
炒りごま

作り方

  • (1)しいたけは、キッチンペーパーなどで拭き、汚れを取り(水で洗わないでね)、石突きを切り取っておく。万能ねぎは、刻んでおく。
  • (2)トースターや魚焼きグリルで、茎を上向きにして少し焦げ目がつく程度に焼く。
  • (3)焼きあがったら、大きいものは手で裂き、ポン酢をかけ、炒りごまと万能ねぎを散らして完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?