緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月14日

ここから本文です。

キヌサヤのお好み焼き

絹さやのお好み焼き

材料(4人分)(1人前89.7kcal)

キヌサヤ 250g
ちりめんじゃこ 50g
卵 4個
塩 ひとつまみ
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
お好み焼きソース
マヨネーズ
かつお節

作り方

  1. キヌサヤの筋を取っておく。
  2. 卵を溶き、ちりめん、塩、酒で溶いた片栗粉を加えて、絹さやを混ぜる。
  3. フライパンに油を敷いて2.を蓋をして中火で焼く。5分ほど焼いたら裏返し、さらに2分ほど火を通す。
  4. お皿にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節を散らして完成!

お好みでマスタードや一味もおすすめです。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?