• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

絹さやの酢味噌和え

絹さやの酢味噌和え

材料(4人分)(1人分85kcal 塩分2.2g)

絹さや 300g
調味料(白味噌 大さじ4、酢 大さじ4、砂糖 大さじ2)

作り方

  • (1)絹さやはヘタと筋を取っておく。
  • (2)沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、絹さやを1分弱湯がき、ざるに上げて冷ましておく。(湯がきすぎに注意!)
  • (3)調味料を合わせ、絹さやと和えて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?