• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

じゃがいもと絹さやの千切り味噌汁

じゃがいもと絹さやの千切り味噌汁

材料(4人分)(1人前58kcal 塩分2.2g)

じゃがいも 2個
絹さや 80g
だし汁(かつお) 400cc
味噌 大さじ3

作り方

  • (1)じゃがいもはスライサーで千切りに、絹さやもヘタと筋を取り、千切りにしておく。
  • (2)だし汁に(1)を入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を加えて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?