• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

フルーツグラタン

フルーツグラタン

材料(2人分)(1人前197.2kcal)

いちご 6個
りんご 6分の1個
キウイ 4分の1個
その他:グレープフルーツ、バナナなど

(カスタードソース)
薄力粉 10g
砂糖 20g
卵 1個
牛乳 100cc
生クリーム 15cc
レモン汁 小1
ブランデー 小1

作り方

(準備)

  • オーブンは200度で予熱しておく
  • 薄力粉・砂糖はふるっておく
  • 型にバターをうすく塗っておく

 

  • (1)いちごはヘタをとり、りんご・キウイは1cm厚さのイチョウ切りにする。
  • (2)卵をほぐし砂糖をすり混ぜ、薄力粉を加えたらなめらかになるまで混ぜる。
    残りのカスタードソース用の材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。
  • (3)型にソースの半量を入れてフルーツを並べ、残りのソースを流しいれる。
  • (4)予熱しておいたオーブンで20分焼く。串を刺してみて、かたまっていれば取り出す。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?