• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ベビーかぼちゃの椿油ソテー

ベビーかぼちゃのツバキ油ソテー

材料(4人分)(1人前およそ51kcal 塩分0.5g)

ベビーかぼちゃ 1本
ツバキ油 大さじ1

こしょう
粉チーズ
刻みパセリ

作り方

  • (1)ベビーかぼちゃは5mm程度の輪切りにして塩とこしょうを振っておく。
  • (2)フライパンにつばき油を熱し、切ったベビーかぼちゃを焼き色がつくまで両面を焼く。
  • (3)お皿に取りだし、粉チーズと刻みパセリを散らして出来あがり♪

ベビーかぼちゃ

韓国料理には欠かせないベビーかぼちゃ(韓国かぼちゃ)。韓国では、「エ・ホバッ」と言います。「エ」は子ども、「ホバッ」はかぼちゃの意味。

ベビーかぼちゃはその美しいグリーンの色合いとクセのない味が特徴で、ナムルやジョン(卵のつけ焼き)にしたり、チゲに入れたりと、韓国では年間を通してさまざまな料理に使われ、よく食べられています。

鹿児島にもやってきたベビーかぼちゃ、いろんな料理に試してはいかかですか?

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?