緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月13日

ここから本文です。

椎茸のマヨネーズ焼き

椎茸のマヨネーズ焼き

材料(4人分)(1人分59kcal 塩分0.1g)

椎茸 6枚
マヨネーズ 大さじ2
一味唐辛子

作り方

  1. 椎茸は石突きを取り、ぬれフキンなどで汚れをふき取る。
  2. 椎茸の裏面に、薄くマヨネーズを塗ります。塗りすぎると脂っこくなるので注意しましょう。
  3. トースターや魚焼きグリルで、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
  4. 好みで、一味唐辛子を振りかけて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?