緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月11日

ここから本文です。

ヘチマで夏のスイーツ

つるつるに冷やしたヘチマに黒蜜ときなこ。合うんです!

ヘチマで夏のスイーツ

材料(4人分 1人分 78kcal 塩分0g)

ヘチマ 1本
片栗粉 大さじ2~3
黒蜜
きなこ

作り方

  1. ヘチマは皮をむき、長さ5cm、細さ5mmほどの細切りにする。
  2. 水気をしっかりキッチンペーパーなどでふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 沸騰したお湯にヘチマを入れ、表面が透明になったらザルにあげて、氷水で冷やす。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?