• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ミニトマトのコンポートゼリー寄せ

ミニトマトのコンポートゼリー寄せ

材料(6人分)(1人分320kcal、塩分0g、野菜45g)

ミニトマト 18個
白ワイン 25cc
水 100cc
グラニュー糖 90g
ゼラチン 10g
レモンの絞り汁 大さじ1
ミントの葉

作り方

  • (1)ミニトマトはへたを取り、湯むきしておく。
  • (2)鍋に湯むきしたトマト、水、白ワイン、グラニュー糖、分量の水でふやかしたゼラチンを入れ、火にかけ30分ほど蒸し煮する。沸騰させず、中火か弱火で。火を止めてレモン汁を加える。
  • (3)器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

(注)冷蔵庫で冷やす時間によってゼリーの固さが変わります。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?