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更新日:2020年5月7日

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ミニトマトのコンポートゼリー

 

甘いミニトマトをコンポートにし、さらにゼリーにしました♪

ミニトマトのコンポートゼリー寄せ

 

材料(6人分)(1人分225.9kcal たんぱく質11.6g 脂質10.2g 糖質17g 塩分0.8g)

ミニトマト 18個

白ワイン 25cc

水 100cc

グラニュー糖 90g

ゼラチン 10g

レモンの絞り汁 大さじ1

ミントの葉

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、湯むきしておく。
  2. 鍋に湯むきしたトマト、水、白ワイン、グラニュー糖を入れ、火にかける。
    沸騰したら火を止め、大さじ2ほどの水で溶いたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 最後にレモン汁を加えて混ぜ、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。

(注)冷蔵庫で冷やす時間によってゼリーの固さが変わります。

 

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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