• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

パセリ入り黒豚ウィンナー

パセリのたっぷり入った手作りウインナー♪

パセリ入り黒豚ウィンナー画像

材料(4人分)(1人前169kcal 塩分0.8g 糖質0.5g 野菜2g)

黒豚ミンチ 300g
ニンニク(おろし) 1かけ分
パセリ(みじん切り) 大さじ2
レモン皮(すりおろし) 2分の1個分
レモン汁 2分の1個分
塩 小さじ2分の1
黒こしょう 適量

作り方

  • (1)ボールに材料をすべて入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • (2)ラップを使い、キャンディーを包む要領でウィンナーの形を作る。
  • (3)鍋に湯を沸かし、弱火で(2)を10分ほど湯がく。
  • (4)しっかりと冷えるのを待つ。
  • (5)食べる前に軽くフライパンで焼いて出来上がり!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?