緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月19日

ここから本文です。

ご馳走チキンのコブサラダ

ご馳走チキンのコブサラダ

材料(4人分)(1人分246.9kcalタンパク質7.7g脂質21.4g糖質4.4g塩分0.4g)

鶏もも肉 1枚

塩こしょう 少々

トレビス 3枚

レタス 4分の1玉

トマト 1個

アボカド 1個

ゆでたまご 1個

ドレッシング材料

マヨネーズ 大さじ4

トマトケチャップ 大さじ2

牛乳 大さじ3

カレー粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 鶏もも肉は両面に塩、こしょうをし、熱したフライパンで皮がパリッとするまで焼く。
  2. トレビス、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    鶏肉、トマト、アボカド、ゆでたまごは食べやすい大きさに切る。
  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 皿にレタスとトレビスを彩りよく敷き、その上に切った具材を並べる。
  5. よく混ぜてからドレッシングをかけて召し上がれ♪

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?