緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月28日

ここから本文です。

みかん香る人参ラペ

フランスの家庭料理の定番に温州ミカンを加えました。

みかん香る人参ラペ

 

材料(4人分)(1人分35.8kcal タンパク質0.4g 脂質0.1g 糖質7.2g 塩分1g)

  • 人参 1本(200g)
  • 温州ミカン 2個
  • 干しブドウ 大さじ2(20g)
  • 酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1月2日

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮のまま細切りにする。
  2. みかんは皮をむき、1cm角に切る。
  3. ボウルに酢、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜ合わせ、人参とみかん、干しぶどうを加えて混ぜ合わせる。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?