ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

スイートコーンの桜エビ焼き

スイートコーンの桜エビ焼き

材料(4人分)

スイートコーン 2本
万能ネギ 12本
桜エビ カップ2分の1
小松菜 1株
卵 2個
小麦粉(薄力粉) カップ2分の1
塩 少々
青のり 大さじ1
サラダ油 適量
ソース(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ 大さじ2)

作り方

  • (1)スイートコーンは実をはずしておきます
  • (2)万能ネギは小口切り、小松菜も同様に1cm幅程度に切ります
  • (3)ボウルにコーン、万能ネギ、小松菜、桜エビを入れて、小麦粉を全体にまぶします
    卵を割り入れ、塩も加えて箸で全体を混ぜます。タネが固いときは水を少し加えます
    ここで青のりも混ぜます
  • (4)フライパンに薄く油をひいて、(3)のタネをスプーンなどで丸く平たく入れ、弱めの中火で焼く
    底の面がカリッとしてきたら、裏返して裏面も焼きます
  • (5)ソースの材料を混ぜ合わせ、焼き上がった(4)につけて食べます

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?