ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

食べるつぶつぶコーンの豆乳スープ

食べるつぶつぶコーンの豆乳スープ

材料(4人分)(1人分168kcal 塩分0.5g)

スイートコーン 2本
玉ねぎ 1個
豆乳 400cc
コンソメ(顆粒) 5g
サラダ油
塩・こしょう
刻みパセリ

作り方

  • (1)スイートコーンは皮をむいてさっと水で濡らし、レンジで10分ほど加熱し、包丁でそぎ落としておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  • (2)鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを焦げない程度まで炒める。
  • (3)コーンと水100cc、コンソメを加えて煮込む。
  • (4)弱火にして豆乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • (5)器に注ぎ、刻みパセリを散らす。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?