かごしま市しごと情報ナビ > イベント・セミナー等の情報 > 就職面接会・合同企業説明会 > 鹿児島で暮らそ!進学・就職応援フェア「みらいワーク“かごしま”」(11月1日)を開催します。

更新日:2020年9月7日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

みらいワークかごしま

国・県・市が合同で行うイベントで、中学生・高校生・短大生・大学生・専門学校生や子どもの県内進学・就職を考える保護者などの方々に、県内の企業、大学・短大・専門学校等が一堂に会して、県内企業・学校等の魅力をご紹介します。

参加者の皆様に将来の進学・就職を考えていただくための絶好の機会ですので、ぜひご参加ください。

令和2年11月1日(日曜)13時から17時まで

場所

かごしま県民交流センター2階・6階(鹿児島市山下町14-50)

参加対象者

中学生・高校生・短大・大学生・専門学校生、保護者、学校関係者等

• 参加費無料
  • 事前登録不要
  • 入退場自由

内容

鹿児島県の企業・学校の(1)《体験・展示》、(2)《進学・就職相談》の2コーナーを配置

参加団体

• 県内企業:45社
  • 大学・短大・専門学校等:27校
  • 各種団体等:11団体

体験・展示

中学・高校等の生徒・学生が「学ぶこと」、「働くこと」等を理解しやすいように、実際に学習・仕事内容などを目で見て体験できるコーナーです。以下の分野ごとに多数の県内企業・学校が出展します!

1. ものづくり・食べ物
  2. くらし・観光
  3. 情報・IT
  4. お金
  5. 医療・福祉
  6. ファッション・美容・デザイン

進学・就職相談

県内大学・短大・専修学校等の進路相談、就職相談などを実施します。

イベント(講演会・トークセッション)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、実施しません。あらかじめご了承ください。

お願いとご注意

• 駐車場の台数に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
  • はじめに、2階で受付を済ませてください。
  • 体験の際は、係の方の説明をよく聞いてください。
  • 会場ではマスクの着用をお願いします。
  • 発熱や咳など体調が悪い方は、参加をお控えください。
  • 当日は、3密防止のため、入場制限等にご協力いただく場合がございます。
  • 会場内・会場付近にアルコール消毒液を設置しますので、こまめに手指の消毒をお願いします。

主催

鹿児島市、鹿児島県、鹿児島労働局、鹿児島県若者就職サポートセンター
出展内容など、詳しくは、鹿児島県のホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。