かごしま市しごと情報ナビ > イベント・セミナー等の情報 > 就職面接会・合同企業説明会 > 鹿児島で暮らそ!進学・就職応援フェア「みらいワーク“かごしま”」(12月15日)を開催します。

更新日:2019年11月15日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

みらいワーク鹿児島

国・県・市が合同で行うイベントで、中学生・高校生・短大生・大学生・専門学校生や子どもの県内進学・就職を考える保護者などの方々に、県内の企業、大学・短大・専門学校等が一堂に会して、県内企業・学校等の魅力をご紹介します。

参加者の皆様に将来の進学・就職を考えていただくための絶好の機会ですので、是非ご参加ください。

2019年12月15日(日曜)10時から16時まで

場所

かごしま県民交流センター2階・6階(鹿児島市山下町14-50)

参加対象者

中学生・高校生・短大・大学生・専門学校生、保護者、学校関係者等

• 参加費無料
  • 事前登録不要
  • 入退場自由

内容

鹿児島県の企業・学校の(1)《体験・展示コーナー》、(2)《進学・就職相談コーナー》、(3)《イベント((講演、トークセッション)》の3コーナーを配置

参加団体

• 県内企業:36社
  • 大学・短大・専門学校等:38校
  • 各種団体等:14団体

体験・展示コーナー

中学・高校等の生徒・学生が「学ぶこと」、「働くこと」等を理解しやすいように、実際に学習・仕事内容などを目で見て体験できるコーナーです。以下の分野ごとに多数の県内企業・学校が出展します!

1. ものづくり・食べ物
  2. くらし・観光
  3. 情報・IT
  4. 医療・福祉
  5. ファッション・美容・デザイン

進学・就職相談コーナー

県内大学・短大・専修学校等の進路相談、就職相談などを実施します。

イベント(講演会・トークセッション)

講演会

鹿児島ユナイテッドFC徳重代表

1. 講師:徳重剛氏(鹿児島ユナイテッドFC代表)
  2. 演題:鹿児島をもっとひとつに。~Uターンして感じる鹿児島の魅力~
  3. 時間:13時30分から14時30分
  4. 場所:2階中ホール

若手職員とのトークセッション

出展企業の職員と参加者との本音トークを行えるスペースです!

1. 時間:11時から12時
  2. 場所:6Fギャラリー3

主催

鹿児島市、鹿児島県、鹿児島労働局、鹿児島県若者就職サポートセンター
出展内容など、詳しくは、鹿児島県のホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。