かごしま市しごと情報ナビ > イベント・セミナー等の情報 > 就職面接会・合同企業説明会 > 「九州・山口共同インターンシップ」を開催します。

更新日:2019年5月7日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

「九州・山口共同インターンシップ」を開催します。

九州・山口共同インターンシップ

九州・山口各地での「リアルな”暮らし”と”仕事”を体感できる」インターンシッププログラムを開催します。

インターンシップ実施期間

令和元年7月から9月で5日間程度

インターンシップ受入先

九州・山口各県の特選企業・団体

• 東京圏(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)・近畿圏(京都府・大阪府・兵庫県)在住または同地域の大学院・大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等に在学中の学生(2021年以降に卒業予定の方が対象)
  • 出身県は問いません

申し込み方法

九州・山口共同インターンシップのページ(外部サイトへリンク)から説明会にお申込みください。

主催

九州・山口UIJターン若者就職促進協議会(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県)

詳しくは、九州・山口共同インターンシップのページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。