かごしま市しごと情報ナビ > 事業者向け > 勤労者福祉 > 「健康づくりパートナー」を募集しています!

更新日:2017年12月15日

「健康づくりパートナー」を募集しています!

健康づくりパートナー

鹿児島市では、従業員や家族の健康づくりに取り組む事業所を「鹿児島市健康づくりパートナー」として登録し、事業所と力をあわせて、働く世代の健康づくりを推進する事業を始めました。

健康づくりパートナー登録の6大特典

• 登録証・ステッカーを交付します。
  • 健康づくりに関する情報や研修会などを案内します。
  • 従業員・家族の健康に関する相談に保健師・管理栄養士が対応します。
  • 登録事業所で健康教育や講演会を実施される際、講師派遣についての相談に応じます。
  • 「鹿児島市健康づくりパートナー」として市のホームページで紹介します。
  • 登録事業所のホームページや広告などに「鹿児島市健康づくりパートナー」である旨を表示できます。

申請方法など、詳しくは鹿児島市保健政策課のページをご覧ください。